Главная » Статьи » Рецепты » Конервирование |
Консервирование продуктов на зиму — дело весьма трудоемкое и хлопотное. Именно поэтому сегодня такой вид занятия мало кому по душе. Тем не менее, мы помним о том факте, что домашние заготовки — большой кладезь полезных веществ, так необходимых нашему организму в холодный период времени года. Поэтому мы отыскали для вас самые вкусные рецепты домашних заготовок, которые требуют совсем немного времени, а справиться с ними сможет каждый новичок. Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты из кабачка — овоща очень полезного, вкусного, недорогого и простого в приготовлении. Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет тонкую кожуру, нежную мякоть, прекрасные вкусовые качества. Практически все известные рецепты салатов из него можно приготовить очень быстро, а блюда получаются очень сочными и легкоусвояемыми. Сам по себе кабачок может храниться совсем мало времени, именно этим и объясняется существующая масса разнообразных заготовок из этого продукта на зимний период. Кабачок — кладезь легкоусвояемой клетчатки, жирных кислот, сахаридов, микроэлементов и витаминов. Этот плод вполне способен обогатить наш рацион витаминами А, С, Е, РР, В и микроэлементами фосфора и железа. Включив в свой рацион кабачки, вы сможете полностью устранить отеки и застойные явления в организме. Также они крайне полезны людям, страдающим от болезней печени, сосудов и сердца. Практически всегда кабачки заготавливаются сразу же после их созревания. Очень вкусными из них получаются салаты и маринованные овощи. Для маринада чаще всего используется чеснок, зелень, пряности и перец. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно приготовить кабачки как сладкими, так и острыми, кислыми или солеными. Лучше всего заготавливать молодые не переспевшие кабачки. Исключением для этого условия является только кабачковая икра, - ведь для ее приготовления можно использовать и перезревшие плоды, предварительно сняв с них кожуру и удалив внутренние семечки. Рецепт №1: Острый зимний салат из кабачков. Необходимо взять 4 кг молодых кабачков, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 4 больших моркови, 4 головки чеснока, 1 стакан уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 упаковка приправы для корейской морковки. Для начала из кабачков удаляем кожуру, нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и трем на крупной терке. Измельченные овощи смешиваем и готовим рассол (в измельченный чеснок добавляем масло, уксус, соль, приправу и сахар), который смешиваем с нашими овощами. Оставляем массу мариноваться в течении 2-3 часов. По истечении указанного времени наполняем банки готовым салатом и стерилизуем на протяжении полу часа в большой кастрюле, наполненной водой. После этого банки закатываются и укутываются одеялом на 24 часа. Рецепт №2: Кабачковая икра на зиму. Нам понадобится 6 кг кабачков, 1 кг лука, 6 морковин, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложек соли, 0,5 литров томатной пасты и столько же томатного соуса. Для начала кабачки промываем, очищаем и перекручиваем на мясорубку вместе с морковью. Далее овощи ставим тушиться на среднем огне, добавив растительное масло, сахар и соль. После закипания смеси убавляем огонь и тушим еще около 2-х часов. После этого добавляем пасту и томатный соус и тушим на плите еще около 40 минут. Далее банки стерилизуем, перекладываем в них уже готовую икру и закатываем в предварительно прокипяченные крышки. Укутываем банки на 12 -20 часов, после убираем в темное прохладное место. | |
Просмотров: 419 | | |
Всего комментариев: 0 | |