Главная » Статьи » Рецепты » Конервирование |
Этот рецепт очень прост в приготовлении и к тому же его не обязательно закатывать, а можно почти сразу же употреблять в пищу. Нам понадобиться: - 1,5 кг синеньких; Итак, для начала нам необходимо отварить синенькие. Для этого мы приготавливаем рассол из расчета 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Ставим подсоленную воду на огонь и доводим до кипения, затем опускаем в него подготовленные баклажаны (у плодов необходимо обрезать плодоножку и носик) и провариваем 10-15 минут (в зависимости от размеров) до состояния "полумягкости". Вынимаем и кладем проваренные синенькие под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость, на 7 часов (лучше на ночь!). В отдельной глубокой посудине (можно взять глубокую миску или кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать!) смешать все ингредиенты: натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный острый перец, подавленный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Затем добавить в смесь нарезанные кружочками толщиною 0,5-1 см синенькие, перемешать, влить уксус и масло и снова перемешать. Полученный салат разложить по банкам, простерилизовать (0,5 л - 30 минут, 1 л - 45-50 минут) и закатать. Данный салат можно поставить в холодильник и через 7 часов он будет готов к употреблению. Тем кто любит очень острые синенькие, можно увеличить вхождение "острых" компонентов (горького перца и чеснока). Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 588 | | |
Всего комментариев: 0 | |