Тщательно прожёвывать маленькие кусочки ребёнок способен, начиная с восемнадцати месяцев. Именно с возраста 1,5 года малыш будет рад самостоятельно есть кусочки из мяса. Обязательно дополняйте еду овощами. Узнать больше о таких блюдах можно, ознакомившись с другими нашими рецептами.
Готовим панировку из зелени
- Промойте, обсушите, а затем оборвите листья ? пучка кервеля и столько же петрушки.
- Нарежьте крупно приготовленную зелень, а затем и пять перышек шнитт-лука.
- Поместите зелень в блендер и добавьте четыре ложки (столовых) панировочных сухарей.
Готовим телятину
- Отбейте 30 г телятины.
- Тонкими ломтиками нарежьте 10 г сыра Бофор, а затем выложите его на кусок телятины. Сложите вдвое.
- В глубокую миску разбейте одно яйцо перепёлки и взбейте. Добавьте небольшую щепотку соли и одну чайную ложку воды.
- Насыпьте ровным слоем в другую ёмкость две столовые ложки муки.
- Телятину с сыром обваляйте в муке, а затем обваляйте в панировке из зелени и обмокните во взбитом перепелином яйце. Излишки панировки стряхните.
- Порежьте кубиками два сантиметра и скрепите всё это зубочистками.
Заключительный этап
- Разогрейте в небольшой сковороде одну столовую ложку масла (предпочтительно оливкового).
- Разложите по сковородке кубики телятины, обжаривайте пять минут. В процессе жарки не забывайте переворачивать.
- Выньте телятину, а затем на бумажном полотенце хорошенько обсушите
- Выложите блюдо в тарелку и преподнесите своему малышу.
Телятину можно с лёгкостью заменить белым куриным мясом или же рубленым бифштексом.
|