Главная » Статьи » Полезные советы |
Регулярный завтрак – хорошая привычка. Эту истину знают все, но не все знают, что не любой завтрак одинаково полезен для фигуры. Бытует мнение, что на завтрак можно кушать что угодно и в любом количестве. Но последние исследования американских ученых опровергают такое мнение. В целом, углеводные продукты, к которым относятся тосты, булочки, кондитерские изделия самый неудачный вариант завтрака для желающих иметь стройную фигуру. К такому выводу пришли в научно – исследовательском центре штата Алабамы. Учение провели эксперимент с участием 64 человек, которые имеют проблемы с ожирением, возрастом от 21 до 50 лет. Первая группа испытуемых употребляла на завтрак углеводную пищу, вторая – пищу богатую жирами. Неожиданность результата в том, что показатели биохимии крови (глюкоза и инсулин) у второй группы были лучше, уровень аппетита ниже и показатели веса стремились к снижению. Более того, употребление пищи богатой жирами, но бедной на углеводы обеспечивает длительное насыщение, тогда как углеводная пища вызывает скорый голод, утомление и скачек сахара в крови. Сделайте выбор завтрака в пользу тонкого ломтика хлеба с маслом и сыром, яичницы с беконом, орехам, сыру «фета» с оливковым маслом и маслинами. И конечно, чашечка ароматного кофе прямо из турки. P.S.: Конечно, речь в статье идет о простых углеводах. Сложные углеводы, такие как зерновые и овощи, несомненно, всегда лучший выбор для завтрака, обеда и ужина.
| |
Просмотров: 302 | | |
Всего комментариев: 0 | |