Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Рецепты » Конервирование

Острые синенькие

Этот рецепт очень прост в приготовлении и к тому же его не обязательно закатывать, а можно почти сразу же употреблять в пищу.

Нам понадобиться:

- 1,5 кг синеньких;
- 1 стручок острого перца;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1 крупная морковка;
- 100 мл уксуса;
- 125 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.

Итак, для начала нам необходимо отварить синенькие. Для этого мы приготавливаем рассол из расчета 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Ставим подсоленную воду на огонь и доводим до кипения, затем опускаем в него подготовленные баклажаны (у плодов необходимо обрезать плодоножку и носик) и провариваем 10-15 минут (в зависимости от размеров) до состояния "полумягкости". Вынимаем и кладем проваренные синенькие под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость, на 7 часов (лучше на ночь!).

В отдельной глубокой посудине (можно взять глубокую миску или кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать!) смешать все ингредиенты: натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный острый перец, подавленный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Затем добавить в смесь нарезанные кружочками толщиною 0,5-1 см синенькие, перемешать, влить уксус и масло и снова перемешать.

Полученный салат разложить по банкам, простерилизовать (0,5 л - 30 минут, 1 л - 45-50 минут) и закатать.

Данный салат можно поставить в холодильник и через 7 часов он будет готов к употреблению. Тем кто любит очень острые синенькие, можно увеличить вхождение "острых" компонентов (горького перца и чеснока).

Приятного аппетита!

 

Категория: Конервирование | Добавил: LanaFSV (08.07.2014) | Автор: Светлана
Просмотров: 586 | Теги: острые синенькие консервация, острые баклажаны, как закрыть салат из синеньких, салат из баклажанов, баклажаны консервированные, салат из синеньких | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]