Вот и пришла пора сбора урожая вишен, а значит и время готовить вкусные заготовки на зиму. Рекомендуем приготовить вишневый компот. Он прост в исполнении, поэтому приготовление компота не займет у вас много времени. Он выручит вас, когда придут неожиданные гости - будет вашим фирменным напитком.
Косточки из вишен доставать не нужно. Для приготовления 3-х литров вишневого компота вам потребуется:
- вишни - 1 банка 0,5л.;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 3л.
Заготовьте кипятка по 3 литра на каждый бутыль. Чистые вишни высыпать в стерилизованный бутыль 3 л. и залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и подождать 5 минут, вылить воду обратно в емкость и довести до кипения (дополнительно добавьте немного воды). Тем временем в бутыли с вишнями насыпать сахар и залить закипевшим отваром. Бутыли закатать и оставить для остывания в перевернутом виде, накрыв теплым одеялом.
Таким же способом можно заготавливать компот из слив, клубники, смородины и других фруктов. По вкусу такой консервированный компот превосходит даже компот из свежих вишен, напитываясь ароматом вишен до зимы.