Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

5 лучших рецептов яичницы для сытного завтрака

Утром удивить оригинальным рецептом обычно не хватает времени! Но эти 5 рецептов просто изумительны и легки в исполнении.  

Яичница в хлебе

Возьмите  ломтики хлеба - вырежьте отверстие, оставив корочку.  Подогрейте сковороду с маслом, обжарьте хлеб с одной стороны 1 минуту, переверните, вылейте по 1 яйцу в каждый ломтик хлеба, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и доведите до готовности. 

Совет: вырезанные кусочки хлеба – отличные канапе с помидором и брынзой.

Яичница-омлет с  цуккини.

Цуккини нарежьте тоненько кружками или полукольцами, пассеруйте на  подсолнечном масле под крышкой до полуготовности. Яйца взбейте венчиком и вылейте на цуккини, посыпьте зеленью, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и на медленном огне доведите до готовности омлета.

Совет: яйца на цуккини можно вылить целыми.

Яичница «глазунья под крышкой» (супер просто)

В хорошо прогретую сковороду вылить яйца, посолить, через минуту выключить и накрыть крышкой на 5 минут.

Яйцо «по-панагюрски» ( болгарский рецепт)

Таким рецептом можно удивить кого угодно. Во-первых, он с кефиром, во-вторых, яйца нужно сварить «в мешочек».
Чтобы приготовить яйца в мешочек или яйца-пашот нужно в небольшую кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить немного уксуса и соли в воду. В кипящую воду вылить яйцо. Пару минут и доставайте шумовкой.

На тарелку налейте 1/3 стакана густого кефира, выложите туда яйцо, посыпьте «болгарской» брынзой, зеленью, сбрызните подсолнечным маслом.

Яйца запеченные в помидоре.

В помидорах вырезать мякоть, снять верхушку, вылить яйцо, посолить и отправить в духовку до готовности. Ориентировочно на 15 минут при 180 гр.

Категория: Вторые блюда | Добавил: LanaFSV (23.06.2014)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]