Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Рецепты » Вторые блюда

Вкусная свинина с грушей и пастернаком (для малышей от 9 мес)

Такая еда поможет вашему малышу открыть изысканный вкус пастернака. Для того чтобы начинающий гурман смог по достоинству оценить весь спектр вкуса продукт должен быть обязательно свежим, так как, находясь долгое время открытым он пастернак быстро теряет вкус. Облегчить чистку можно, выбрав средний по размеру корень.

Рецепт пюре из пастернака

Вымойте, а затем очистите 100 г пастернака. Порежьте его на мелкие кусочки. Затем очистите половину груши, порежьте фрукт вдоль на две части. Удалите из груши семена и сердцевину. Около 3/4 нарежьте кусочками, а остальное небольшими кубиками. Отложите нарезанную грушу.

Возьмите кусочки пастернака и груши. Поместите их в ёмкость и готовьте около пятнадцати минут, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте смесь из молока и обработайте всё это в блендере для получения пюре. По вкусу можно закончить блюдо одной чайной ложкой сметаны. Перемешайте.

Подаём пастернак с мясом

Отрежьте от куска тщательно прожаренного жаркого из свинины 20 г. Затем нарубите его на мелкие куски. Выложите приготовленное пюре из груши и пастернака на блюдо и добавьте сверху свинину и кубики сырой груши. Подайте ребёнку. В случае если он станет отказываться, то вилкой разомните грушу.

Информация о пастернаке

Пастернак белый, так как в его состав не входит каротин. Вас не должно это беспокоить, ведь в детском меню достаточно много блюд из морковки. Еда из пастернака богата витаминами В.

Категория: Вторые блюда | Добавил: LanaFSV (19.11.2014) | Автор: Светлана
Просмотров: 382 | Теги: Пастернак, свинина, блюда с мясом рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]