Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Рецепты » Салаты, закуски

Фаршированные томаты

Сегодня предлагаем вашему вниманию вкусную и сытную закуску из фаршированных томатов.

Необходимые продукты:
- 8 спелых томатов крупных размеров;
- 8 кусочков упакованного плавленого сыра Хохланд для тостов;
- 200 г шампиньонов или других грибов в свежем виде;
- 2 головки лука;
- черный перец молотый, соль, специи по своему усмотрению;
- 3 ст.л. раст. масла;
- смесь кинзы, укропа и петрушки.

Рецепт:
1. Свежие томаты необходимо помыть, затем сделать тонкие надрезы сверху (срезать шляпки) и аккуратно удалить сердцевину на две трети.
2. Грибы помыть, очистить от шкурки. Головки репчатого лука также очистить и нарезать мелко (как на зажарку). Лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности и приобретения красивого золотистого оттенка.
3. Готовые шампиньоны с луком необходимо разложить в помидоры и накрыть сверху срезанной частью (помидорной шляпой). Сверху накройте помидор кусочком сыра (они порционные) и притрусите нарезанной смесью из зелени.
4. Томаты выложить на противень, предварительно смазанный маслом, отправить в духовку, которая уже нагрета до 150 градусов. Жарить в духовке 10 минут. К столу можно подать сразу или в холодном виде.
Рекомендации:    при необходимости можно заменить грибы в этом рецепте сладким перцем, ветчиной или баклажанами.

Категория: Салаты, закуски | Добавил: LanaFSV (13.09.2014) | Автор: Светлана
Просмотров: 332 | Теги: фаршированные помидоры томаты, Закуски, рецепты с помидорами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]