Сегодня предлагаем вашему вниманию вкусную и сытную закуску из фаршированных томатов.
Необходимые продукты:
- 8 спелых томатов крупных размеров;
- 8 кусочков упакованного плавленого сыра Хохланд для тостов;
- 200 г шампиньонов или других грибов в свежем виде;
- 2 головки лука;
- черный перец молотый, соль, специи по своему усмотрению;
- 3 ст.л. раст. масла;
- смесь кинзы, укропа и петрушки.
Рецепт:
1. Свежие томаты необходимо помыть, затем сделать тонкие надрезы сверху (срезать шляпки) и аккуратно удалить сердцевину на две трети.
2. Грибы помыть, очистить от шкурки. Головки репчатого лука также очистить и нарезать мелко (как на зажарку). Лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности и приобретения красивого золотистого оттенка.
3. Готовые шампиньоны с луком необходимо разложить в помидоры и накрыть сверху срезанной частью (помидорной шляпой). Сверху накройте помидор кусочком сыра (они порционные) и притрусите нарезанной смесью из зелени.
4. Томаты выложить на противень, предварительно смазанный маслом, отправить в духовку, которая уже нагрета до 150 градусов. Жарить в духовке 10 минут. К столу можно подать сразу или в холодном виде.
Рекомендации: при необходимости можно заменить грибы в этом рецепте сладким перцем, ветчиной или баклажанами.
|