Главная » Статьи » Рецепты » Салаты, закуски |
Осень — пора сбора урожая. Это как раз самое подходящее время вдоволь наесться столь полезных овощей и фруктов, тем самым пополнив запасы витаминов в нашем организме. Именно поэтому самое время проявить фантазию в приготовлении тех или иных блюд из овощей. Вы можете попробовать приготовить самые невероятные супы, гарниры, закуски, бульоны, пироги и салаты. Без овощных салатов трудно представить себе рацион девушки, которая хочет сбросить пару лишних килограммов, либо придерживается принципов здорового питания. А осенние овощные салаты без мяса понравятся тем, кто соблюдает пост или является вегетарианцем. Салат с острой морковкой Для приготовления нам потребуются морковь — 200 грамм, 100 грамм твердого сыра, пара зубчиков чеснока, соль, зелень и грецкие орехи по вкусу, оливковое масло или подсолнечное. Для начала, морковь чистим и вместе с сыром трем на мелкую терку. Чеснок измельчаем и растираем вместе с солью. Грецкие орехи и зелень мелко нарезаем. Далее соединяем вместе все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Заправляем салат оливковым или подсолнечным маслом, предварительно украсив веточками зелени и оставшимися измельченными грецкими орехами. Салат “Дачный” Этот прекрасный салат станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной. Для его приготовления нам потребуются: капуста молодая, 1 стебель лука-порея, 2-3 помидора, 1/2 зеленой редьки, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1ч. ложка сахара, сок половины лимона, соль, красный перец и оливковое масло по вкусу. Для начала, капусту мелко шинкуем, солим и слегка приминаем (для мягкости). Далее мелко нарезаем лук-порей, зелень, помидоры. Редьку лучше всего потереть на мелкой терке. После соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом, добавляем сахар и лимонным сок, взбитый венчиком. Подаем салат в креманках, предварительно украшенный веточками зелени. Салат “Кленовые листья” Нам понадобятся: 2 сырые морковки, 1 маленькая свекла, 2 плавленных сырка, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, немного домашнего майонеза для заправки. Для начала, отвариваем яйца, овощи отваривать не нужно. Натираем их сырыми на мелкую терку отдельно. Далее смешиваем часть морковки, сырки, чеснок и яйца, все перемешиваем. Из сформировавшейся смеси лепим кленовые листья. Размещаем их на большом блюде. Далее “раскрашиваем” каждый получившийся кленовый листок в разные цвета: бордовым, рыжым, желтым, посыпая их тертыми овощами и желтком. В конце на готовых листьях можно нарисовать узор с помощью домашнего майонеза. Салат с виноградом и курицей Возьмите виноград, отварную куриную грудку, твердый сыр, 1 среднее яблоко, 2 чайных ложки лимонного сока, 3 болгарских перца, майонез по вкусу. Для начала отвариваем 1 половинку куриного филе, виноград разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Перец нарезаем длинными тонкими полосками, яблоко и сыр — кубиками. Смешиваем все ингредиенты, сбрызгиваем смесь лимонным соком, перемешиваем и заправляем майонезом, посыпаем все тертым сыром. Из половинок винограда придумываем узор и украшаем салат. Приятного аппетита! Салат “Осенний” Нам потребуются: 6 шт. отварного картофеля в “мундирах”, 300 гр. отварного нежирного мяса (на выбор), 1 луковица, 300 гр. свежих шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу, майонез. Лук и грибы нарезаем и обжариваем на масле. Отварной картофель натираем на мелкой терке. Выкладываем слоем поверх обжаренного лука и грибов. Далее каждый слой солим, перчим и смазываем майонезом (можно сливками). Также слоями выкладываем мясо и сыр, натертый на крупной терке. Готовый салат посыпаем мелко нарубленной зеленью.
| |
Просмотров: 538 | | |
Всего комментариев: 0 | |