Главная » Статьи » Рецепты » Салаты, закуски |
Рецепт «Шопский салат» или «Шопска салата» (Болгария)
Если вы отдыхали в Болгарии и посещали местные рестораны, то название «шопска салата» вам знакомо. Рецепт этого салата прост, основной акцент даёт брынза и печёный перец. Отличная альтернатива «греческому салату»! К слову, о Болгарии: «шопский салат» в ресторане вам подадут без соли и масла. Все это нужно сделать непосредственно за столиком. Там будет стоять соль, перец, пряные приправы и оливковое масло, а также бальзамический уксус. Теперь о приготовлении блюда «шопский салат»: Состав продуктов: огурцы, помидоры, репчатый или крымский лук, печеный сладкий перец, брынза, зелень и оливковое масло. Лук порезать тонкими кольцами, помидоры и огурцы средними полукольцами, перец испечь и порезать полосками. Все сложить слоями, сверху посыпать тертой или размятой руками брынзой. Полить оливковым или другим растительным маслом. Соль и перец по желанию – учтите соленость брынзы. Как испечь перец? Перец положите на решетку разогретой духовки и при 140 гр. Выпекайте 15-20 минут до зарумянивания. За это время необходимо один раз перевернуть перец. Секрет: вынутые из духовки перцы сразу положите в полиэтиленовый пакет и герметично завяжите, через 10 минут вы с легкостью снимите с них шкурку. Берите только брынзу рассольную, фета больше подходит к «греческому салату». | |
Просмотров: 458 | | |
Всего комментариев: 0 | |