Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Рецепты » Салаты, закуски

Рецепт «Шопский салат» или «Шопска салата» (Болгария)

Если вы отдыхали в Болгарии и посещали местные рестораны, то название «шопска салата» вам знакомо. Рецепт этого салата прост, основной акцент даёт брынза и печёный перец. Отличная альтернатива «греческому салату»!



К слову, о Болгарии: «шопский салат» в ресторане вам подадут без соли и масла. Все это нужно сделать непосредственно за столиком. Там будет стоять соль, перец, пряные приправы и оливковое масло, а также бальзамический уксус.

Теперь о приготовлении блюда «шопский салат»:

Состав продуктов: огурцы, помидоры, репчатый или крымский лук, печеный сладкий перец, брынза, зелень и оливковое масло.

Лук порезать тонкими кольцами, помидоры и огурцы средними полукольцами, перец испечь и порезать полосками. Все сложить слоями, сверху посыпать тертой или размятой руками брынзой. Полить оливковым или другим растительным маслом. Соль и перец по желанию – учтите соленость брынзы.

Как испечь перец?



Перец положите на решетку разогретой духовки и при 140 гр. Выпекайте 15-20 минут до зарумянивания. За это время необходимо один раз перевернуть перец.

Секрет: вынутые из духовки перцы сразу положите в полиэтиленовый пакет и герметично завяжите, через 10 минут вы с легкостью снимите с них шкурку.

Берите только брынзу рассольную, фета больше подходит к «греческому салату».
Категория: Салаты, закуски | Добавил: LanaFSV (04.07.2014) | Автор: Светлана
Просмотров: 458 | Теги: как приготовить салат, легкий салат, легкий салат рецепт, салат, шопский салат, Рецепты Салатов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]