Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Полезные советы

О пользе роллов и суши

Суши – одно из самых традиционных блюд современной японской кухни. С недавних пор они сумели завоевать огромную популярность во всем мире. Сегодня вы вряд ли сможете встретить хотя бы одного человека, который бы не пробовал это вкусное и очень оригинальное для нас блюдо.

Суши одновременно являются низкокалорийным, и как ни странно, очень сытным блюдом. Именно поэтому употребление такого блюда сможет пойти на пользу каждой девушке, сидящей на диете. Роллы и суши, разновидность которых огромна, вы также сможете приготовить дома самостоятельно, тем самым существенно сэкономив семейный бюджет, что также является немаловажным для каждой экономной девушки.

Стоит отметить, что роллы и суши, благодаря содержанию в них риса и морской рыбы, из которых их преимущественно и готовят, имеют в себе огромное количество различных минералов и витаминов. Также при приготовлении суши могут использоваться разнообразные морепродукты, овощи и заправки. Давайте подробно разберемся в каждом основном ингредиенте этого замечательного блюда.

Итак, самой важной и, пожалуй, неотъемлемой частью роллов и суши является рис. Без него, к сожалению, данное блюдо приготовить невозможно. Рис богат на сложные углеводы и клетчатку. В свою очередь клетчатка помогает улучшить пищеварение, а углеводы дают нашему организму такую незаменимую для нас энергию. Помимо этого, в рисе содержится большое количество витаминов группы В, которые помогают нам укреплять нашу нервную систему, что немаловажно для современного ритма жизни, когда человек постоянно находится в режиме стресса. Также витамин В благотворно влияет на красоту наших ногтей, кожи и волос.

Благодаря содержанию калия, употребление риса способствует урегулированию кровяного давления, нейтрализует действие вредных солей в нашем организме, которые попадают к нам с другими продуктами. Стоит отметить, что рис также богат на цинк, фосфор, кальций, йод и железо. Еще очень известно о полезной функции риса, которая работает как сорбент, - то есть, очищает организм от всех ненужных и вредных веществ.

Второй и, пожалуй, не менее важной составной частью суши является наличие в них рыбы и разнообразных морепродуктов: мидий, креветок, гребешков, кальмаров, осьминогов, икры. Они, в свою очередь, есть богатейшим источником жирных кислот Омега-3 и легкоусвояемых белков, которые всегда будут полезны для сердечнососудистой системы человека, помогут улучшить физическую и умственную деятельность организма. Еще рыба очень богата на йод, фосфор, калий, различные минералы и витамины. Как правило, для приготовления роллов используются различные виды рыбы. Основные из них: лосось, форель, семга, тунец.

Также современные ролы невозможно приготовить без нори – постоянного источника йода, кальция и железа, а также минералов, которые отвечают за здоровье кровеносной системы и скелета.

Васаби – это измельченный корень растения, по своему вкусу и виду очень напоминающий хрен. Его добавляют в специальный соевый соус, который обязательно должен подаваться к суши и роллам. Благодаря полезным дезинфицирующим свойствам васаби, уничтожаются разнообразные микроорганизмы, которые содержатся в сырой рыбе.

Многие из нас постоянно используют в приготовлении суши и роллов авокадо. Оно известно своей высокой калорийностью, так как содержит в себе огромное количество жиров, которые, как ни странно, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Еще авокадо является довольно сильным антиоксидантом, в котором содержатся калий и витамин Е.

Итак, разобрав основные ингредиенты, из которых готовят суши, мы сможем сделать вывод, что практически все виды роллов и суши очень низкокалорийные. Во-первых, потому, что продукты, из которых их готовят, сами по себе имеют минимальное количество калорий. Во-вторых, употребляют суши и роллы небольшими порциями по 6 или 8 кусочков. И в-третьих, благодаря использованию во время еды японских деревянных палочек, человеку просто не удается очень быстро наполнить свой желудок.

 

Категория: Полезные советы | Добавил: LanaFSV (20.08.2014) | Автор: Светлана
Просмотров: 416 | Теги: разновидность суши, как приготовить ролы, польза суши, японская кухня, суши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]